Если вы планируете поездку в Италию, то обязательно посетите завораживающее место: Парк монстров. Это место буквально перенесет вас на 500 лет назад в эпоху итальянского Возрождения, в период культурных перемен. В небольшом городке, под названием Бомарзо, находится монументальный комплекс с огромными скульптурами XVI века.

Легенда этого места говорит о благородном человеке Франческо Орсини, который правил этим местом, приказал создать этот парк в память о потерянной любимой жене.

Дизайн парка, магических существ и памятники разработал архитектор эпохи Возрождения Пирро Лигорио. По задумке создателя все они вырезаны в скале. Сад расположили в лесистой долине под замком владельца. Все архитектурные формы и здания находятся среди естественной растительности.

После смерти Франческо парк был заброшен на протяжении 400 лет. В течение этих лет природа пошла своим чередом и слилась с памятниками, добавив больше оккультизма этому месту.

В 1950 годах парк посетил испанский художник Сальвадор Дали, который сделал короткий фильм об этом месте. Этим он привлек внимание к парку. Спустя время семья Беттини начала программу по восстановлению, которая продолжалась в течение 1970-х годов.

Более 25 произведений искусства раскрывают свои странные мифологические формы и страшные взгляды. Огромные загадочные украшения, прислонившийся дом (построенный таким образом преднамеренно, в отличие от Башни Пизы), и многие причудливые существа дадут вам возможность прокатиться по вашей жизни.

Это лишь некоторые из главных достопримечательностей парка. Там гораздо больше, чем кажется на первый взгляд!

Расскажите друзьям!: