Четыре всадника апокалипсиса на берегу Темзы

В настоящее время в Лондоне находятся скульптуры всадников, посвященные проблемам экологии. Располагаются на берегу Темзы около Воксхолла. Фигуры напоминают призрачные формы четырех лошадей, двух из которых оседлали унылые бизнесмены, а других, двое маленьких детей. Что они там делают и что означают?

Скульптуры разработаны всемирно известным британским подводным скульптором Джейсоном де Каирсом Тейлором и установлены на берегу Темзы в 2015 году под названием «Восходящая волна». Серые скульптуры в натуральную величину были заказаны в рамках празднования дня реки и повышения осведомленности об изменении климата и последствиях для планеты.

Сидя на своих конях, головы которых выглядят как масляная помпа, фигуры бизнесменов, с закрытыми глазами, представляют собой преднамеренную слепоту в отношении экологии, изменении климата и ее влияние среди людей находящихся у власти.

В противоречие бизнесменам, дети символизируют будущие поколения, которые будут ощущать последствия экологических изменений и климата и будут вынуждены решать эти последствия. Лошади с детьми смотрят вдаль, а лошади с фигурами бизнесменов пасутся у берега реки.

Все лошади и их всадники реалистично изображены, кроме головы лошадей, которые относятся к чрезмерному потреблению ресурсов планеты - особенно к ископаемым видам топлива.

Страстный защитник природы, Джейсон де Кайрес Тейлор, так же известен созданием первого подводного парка скульптуры недалеко от побережья Гренады, А так же многочисленные работы, в которых используются экологические материалы, помогающие ассимиляции океана. Парк подводной скульптуры был открыт в 2006 году.